Monday 
posted by スポンサードリンク
-
comment : 0
trackbacks : 0

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


Saturday 23:40
posted by pangasuki
パン教室
comment : 18
trackbacks : 0

石釜パン教室体験入門★パネトーネ

かねてから興味のあった石釜でパンを焼くという
パン教室にパパとママの二人で行ってきた。

子供をママ母に6時間預けてのお出かけだ。
ドキドキたらーっ

パン教室、本日の生徒さんは12名。
パン作り初体験の方も3名。

私たちはパン作り2度目だから・・・ま、初みたいなものかあ。

自然酵母が売りのパン屋さんだけど
今日はインスタントドライイーストゴールドラベルを使いました。

卵、バターいっぱいのリッチな菓子パン。パン

水分が多いからこねるのは本当に大変だったぁ。汗

でも、一心不乱に捏ねて捏ねて捏ねまくって
無事大き〜く膨らみましたニコニコ



小さく見えるけど、15cm以上もある大きなパネトーネです。

味はシンプルにゆずジャムだけ。

上にかかってる雪のような白い物体は
お砂糖とラムリキュールを混ぜたちょっと甘めの飾りです。ハート

中はふわっふわで、ほんとーにおいしくできました。モグモグ

石釜だと、水分が逃げないから、ほんとーに美味しいみたいですね。
やみつきになりそうです。ニコニコ

このパン教室、春から1年通おうと思ってます。
子供を預かってくれる元気な親に感謝嬉しいです。